Friggitrice ad aria, pro e contro
- Pubblicato da Vladyslava Jones
- Il 10 Giugno 2022
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Una friggitrice è un dispositivo abbastanza popolare oggi e per coloro che non la conoscono, potrebbe sorgere la domanda se sia adatta alle proprie esigenze.
Oggi giorno molte sono le persone che adottano questo tipo di cottura e quindi di ha bisogno di prodotti sempre più potenti per soddisfare le richieste di mercato, ma non dimenticate che quelli che può andare bene alle esigenze di una famiglia non è detto che vada bene per altre.
A tal fine, abbiamo deciso di compilare un elenco di pro e contro della friggitrice ad aria per far luce su questa nuova tendenza in cucina e aiutarti a prendere una decisione di acquisto più consapevole.
Pro di una friggitrice ad aria
Ecco i principali vantaggi delle friggitrici ad aria, in base alla esperienza personale nel testare diversi modelli e al feedback dei consumatori. Segui il link per saperne di più.
Cibo più sano
Puoi cucinare pasti deliziosi in una friggitrice ad aria con poco o addirittura senza.
Anche se si decide di utilizzare un po’ di olio, la quantità che si consuma è irrisoria perché durante la cottura gocciola dal cibo, raccogliendosi sul fondo del cestello. Di conseguenza, si avrà sempre una pietanza povera di olio. Inoltre, ottieni il vantaggio aggiuntivo di schivare gli agenti cancerogeni a cui sono collegati gli alimenti essiccati in profondità, in particolare l’acrilammide.
Cibo croccante
Se ti piace il cibo croccante ma non vuoi essere disturbato dalla frittura in olio, le friggitrici ad aria sono in grado di farlo.
Il riscaldamento a convezione avvolge gli alimenti in un cestello forato o su una griglia, aumentandone il contatto con l’aria super calda su tutti i lati. Come puoi vedere di seguito, le friggitrici ad aria sono perfette per patatine fritte, bastoncini di pesce, anelli di cipolla e altri cibi fritti tradizionali.
Scalda e cuoce velocemente
Rispetto ai forni tradizionali o ai tostapane, anche una migliore friggitrice ad aria xxl preriscalda e cuoce il cibo in pochissimi minuti.
La maggior parte delle friggitrici ad aria possono raggiungere i 200 °C in più o meno 5 minuti. I forni a gas impiegano fino a 13 minuti per raggiungere la stessa temperatura, mentre i forni elettrici impiegano dai 17 ai 19 minuti per raggiungere i 200°.
Meno pulizia rispetto alla frittura tradizionale
La frittura tradizionale richiede un po’ di pulizia. Devi lavare via gli schizzi d’olio dalle superfici che circondano l’elemento per friggere o la padella. Inoltre, è necessario pulire la friggitrice e smaltire correttamente l’olio.
Con poco o nessun olio, gli schizzi in una miglior friggitrice ad aria da 10 litri sono minimi. Inoltre, non è necessario smaltire l’olio avanzato. Alcuni cestelli della friggitrice ad aria sono realizzati con un rivestimento antiaderente o un rivestimento antiaderente in ceramica per facilitarne la pulizia.
Versatilità
Puoi cucinare tanti cibi diversi in una friggitrice ad aria: carni, frutti di mare e verdure sono solo l’inizio.
Aggiungi accessori progettati per adattarsi a friggitrici ad aria come tortiere, griglie, teglie per pizza e tappetini in silicone per realizzare varie ricette, dalla pizza ripiena o una mini torta.
Basso odore
Quando si utilizza una friggitrice tradizionale, alcuni cuochi riutilizzano l’olio alcune volte prima di scartarlo. Ma quell’olio può emanare un cattivo odore quando viene riutilizzato.
Le friggitrici ad aria non riciclano l’olio, quindi sentirai solo l’odore del cibo. Se mantieni l’apparecchio pulito, non avvertirai odori persistenti di frittura.
Contro di una friggitrice ad aria
Come con qualsiasi elettrodomestico da cucina, le friggitrici ad aria hanno diversi svantaggi e non sono per tutti.
In questa sezione, otterrai una ripartizione completa degli aspetti negativi delle friggitrici ad aria.
Difficile da conservare
Il design ingombrante può anche rendere difficile la conservazione di una migliore friggitrice ad aria da 7 litri. Se non hai una dispensa capiente o abbastanza spazio nella cucina risulta un elettrodomestico un po’ ingombrante che dovrà essere spostato continuamente durate i procedimenti di pulizia in cucina.
Non puoi cucinare tutto
Mentre cucini qualsiasi cosa su un fornello o in un forno, la friggitrice ad aria ha dei limiti. Non dovresti mai cucinare in una friggitrice ad aria cibi umidi, foglia verde o popcorn.
Fan rumoroso
Poiché le friggitrici ad aria utilizzano l’aria forzata, possono essere rumorose. In effetti, alcuni possono raggiungere fino a 65 decibel. Per farvi capire meglio, il suono di un aspirapolvere medio o di un asciugacapelli portatile è di circa 70 decibel.
Per trovare una friggitrice ad aria più silenziosa, assicurati di leggere le recensioni, controlla le specifiche del prodotto o contatta il servizio clienti per conoscere le valutazioni dei decibel.
FAQ – domande frequenti
L’unico svantaggio che può essere irritante per molti è la rumorosità di una friggitrice ad aria che può variare da un modello all’altro.
Conclusioni
Come qualsiasi altra cosa al mondo una friggitrice ad aria ha i suoi pro e contro. Fortunatamente, non esiste uno svantaggio del genere che possa far cambiare idea in modo particolare a qualcuno. Questo elettrodomestico è davvero importante da avere in casa, soprattutto per chi ha dei bambini o preferisce i cibi croccanti. È un ottimo sostituto di una frittura tradizionale ma più sana, pulita, facile, meno costosa, più sicura e inodore.
Pensi che una friggitrice ad aria sia un elettrodomestico che è necessario avere in casa? Se ne hai uno quante volte lo usi? Scrivici nei commenti la tua opinione e sul come questo elettrodomestico ti ha semplificato la vita in cucina.