
Friggitrice ad aria cancerogena
- Pubblicato da Vladyslava Jones
- Il 15 Giugno 2022
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Le friggitrici ad aria sono elogiate per essere un apparecchio di cottura salutare poiché utilizza pochissimo olio e nessuna radiazione.
Molte persone cominciano ad usare la friggitrice ad aria nella sua vita quotidiana per molti motivi.
Questo mi ha fatto pensare se le friggitrici ad aria sono sane come pubblicizzato? Vieni a scoprire se la friggitrice ad aria è cancerogena.
Cancerogeni negli alimenti
Carne lavorata
Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), ci sono “prove convincenti” che la carne lavorata causi il cancro. Classificato come cancerogeno del gruppo 1, è collegato specificamente al cancro del colon-retto e dello stomaco.
Esempi di carni lavorate che hanno proprietà cancerogene includono: wurstel, prosciutto, salsicce, carne in scatola, carne secca e carne in scatola.
Carne rossa
Solo marginalmente migliore per noi della carne lavorata, la carne rossa è classificata come gruppo 2A, “probabilmente cancerogeno per l’uomo”. Il legame più forte tra mangiare carne rossa e cancro è il cancro del colon, tuttavia, ci sono anche prove di legami sia al pancreas che alla prostata. Per esempio, se la carne rossa viene cotta viene cotta ad alte temperature in una friggitrice ad aria può diventare cancerogena. Per sapere il perché di questo continua a leggere.
Il Cancer Council raccomanda che, per ridurre il rischio di cancro, non si deve mangiare più di 65-100 g di carne rossa cotta a settimana.
Fast food o alimenti trasformati
L’aumento del grasso corporeo è una causa di molti tumori. Il World Cancer Research Fund raccomanda di limitare i “fast food” e altri alimenti trasformati ricchi di grassi, amidi o zuccheri, poiché ciò aiuta a controllare l’apporto calorico e a mantenere un peso sano. La cottura incontrollata di fast food, anche in una friggitrice ad aria può essere cancerogena, poiché a determinate temperature e condizioni vengono prodotte sostanze nocive durante la cottura.
Acrilamidi e cosa si deve sapere a riguardo
Di recente, un gruppo di consumatori in Corea ha riferito che le patatine fritte preparate mediante frittura ad aria a 200°C contenevano livelli significativi di un possibile cancerogeno, l’acrilammide. Questa relazione ha suscitato alcune preoccupazioni. L’acrilammide si forma tra l’aminoacido libero naturalmente presente, l’asparagina e gli zuccheri riducenti (ad esempio glucosio e fruttosio) quando il cibo viene riscaldato ad alte temperature (>120°C). In generale, temperature più elevate e tempi di cottura più lunghi si tradurranno in livelli più elevati di acrilammide indipendentemente dal metodo di cottura. Molti cibi cotti al forno e fritti, come patatine fritte, patatine e biscotti, contengono livelli relativamente alti di acrilammide.
La ricerca ha dimostrato che la cottura degli alimenti con una miglior friggitrice ad aria 7 litri o qualsiasi altra dimensione conveniente può comportare una riduzione del 75-90% della produzione di composti di acrilammide rispetto alla frittura di grassi. Sebbene questo studio abbia utilizzato una varietà di “soluzioni di pre-ammollo” tra cui cose come acido citrico e cloruro di sodio, i risultati hanno mostrato che la friggitrice ad aria non fa male e che gli elementi nelle friggitrici ad aria (clicca sul link per saperne di più) non necessitavano necessariamente di una soluzione di pretrattamento speciale.
Detto questo, puoi seguire questi suggerimenti forniti dalla Food and Drug Administration (FDA) che ti potranno aiutare a ridurre la quantità di acrilammide formata.
- Per prima cosa, inizia immergendo le verdure amidacee prima di metterle nella migliore friggitrice ad aria xxl. Prendi le tue verdure amidacee pretagliate (pensa a patate, zucca, barbabietole e altri ortaggi a radice) e immergile per almeno 15 minuti o più in acqua filtrata prima di prepararle per la tua ricetta. Questo aiuta a ridurre la percentuale di acrilammide formata.
- In secondo luogo, essere consapevoli del tempo di cottura. Vuoi cucinare cibi amidacei fino a quando non diventano dorati e non carbonizzati fino a diventare croccanti. Tieni d’occhio i tuoi cibi fritti e tirali fuori prima che diventino troppo scuri.
- Infine, conserva le patate in un luogo buio e fresco come una dispensa o una cantina, questo può aiutare a ridurre la quantità di acrilammide che si forma durante la cottura.
FAQ – domande frequenti
La frittura ad aria può generare da tutte le cotture a lungo tempo ed effettuate ad alta temperatura idrocarburi policiclici aromatici e ammine eterocicliche. Per evitare questo viene limitata all’assunzione di cibi cancerogeni nella dieta, viene utilizzato principalmente olio d’oliva e il cibo deve essere cotto fino ad avere una crosta dorata ma non marrone.
Conclusioni
Una miglior friggitrice ad aria 10 litri o qualsiasi altra dimensione conveniente è un ottimo modo per ridurre tutti i rischi che il cibo malsano può comportare. Con il suo aiuto, puoi controllare il processo di cottura mentre fai i tuoi affari e non hai paura che il cibo sia troppo fritto, il che di solito provoca la comparsa di elementi cancerogeni. La friggitrice ad aria non fa male anche se segui una dieta bilanciata.
Scrivici nei commenti se preferisci tenere sotto controllo ogni che mangi o ti lasci trasportare dalla fame ingerendo qualsiasi alimento? Dacci la tua personale opinione su questo articolo e facci sapere se hai ancora dubbi o domande a riguardo.